среда, 11 мая 2016 г.

Отчет. ЗСИ-3.

Доброй ночи неспящим и спящим) Я с отчетом по проекту,так что нескраповый пост) Итак, были изначальные цели и соответственно задачи(все с блокноте):
1. Стать стройнее на 5 кг 
2. Совершенствоваться (энергетика, Вселенная, визуализация, благодарность, счастье, ответственность, спокойствие) 
3.Добить "недоделки":2 начатых альбома, обещание папе сделать семейную стену (заскрапить странички в одну большую мозаику)
4. Научиться шить, фотографировать (мало-мальски хотя бы) 
5. В скрапе: освоить многослойность, стимпанк и гранж, ММ ну и вообще расти как мастер 
6. Учиться планировать свой бюджет
7. Докрасить стену

Что нужно?
⚠ Пройтись по ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ списку целей. Посмотреть, какие цели отпали, к каким не чувствуется больше желаний, необходимости. 
✅ По каждой цели отписаться что было сделано, что было достигнуто. Где было недостаточно сделано, где было сделано с избытком?
✅ Открытия, выводы, озарения, что изменилось за этот месяц?

По целям:
1.Стройнее на 5 кг не стала, только 1 кг, так что не в счет. Задач было больше, нежели реально сделано. Сила воли? Видимо, слабовата..Либо мотивация.
2.Совершенствоваться....В процессе, визуализация и благодарность, поиск позитивного в негативном, все еще пытаюсь наладить связь с подсознанием, оно меня обманывает))) Хотя бы иногда откликается) Так что все впереди!
3.Добить "недоделки". Здесь сделана половина:альбом доделан, второй в процессе, по обещанию папе - сам фотки не может выбрать (у меня почему-то скудный запас фотографий)
4.Научиться шить. Отшила юбку на курсах кройки и шитья, сейчас работаю над жилетом. "Сшила" себе скатерть (кроя прострочила), "сшила" открытку..Вобщем мне еще учиться..В паланах небольшие джинсовые сумки
5. В скрапе освоить многойслойность и...Очень старалсь, думаю ММ уже лучше, ну и гранж вызывает меньше вопросов))) Считаю, что расту
6.Учиться планировать бюджет. Поняла на что очень много трачу, думаю, как перекроить ситуацию. Ко мне переехали сестренка с мужем, бюджет на 2 семьи хотя бы в плане продуктов проще вести.
7.Докрасить стену. Недокрашена, но осталось немного...
Вывод: глаза боятся - руки делают. С одной стороны, когда намечаешь цели и выводишь задачи, проще - появляется какое-то понимание, с другой стороны немного не для меня. Почему? Цели трансформируются и меняются, сложно равномерно следовать, скажете не достаточно мотивации? Возможно, но лично я связываю с чертами характера - "распыление", мне становится порой скучно и цель/план меняется, хотя знаю, что цели можно добиваться единовременно. Долгосрочные и недельные планы не мое, только кратковременное. Сложно объяснить на самом деле.Я свободнее, чем я думаю. Поняла в рамках одной из ролей. Замки и цепи - дело моих собственных рук, невозможно винить специфику работы, однако сказалось (4,5 года в госструктуре). Нельзя сказать, что бывший муж ограничивал меня во всем, однако очень часто пытался загнать в "рамки поведения", от чего конфликты случались. Мне легче дышится. Есть у кого и чему учиться. Случайности не случайны. Я благодарна проекту и девчонкам (Тане!), я стала ближе к себе.


4 комментария:

  1. Мне особенно понравилась финальная фраза, что "я стала ближе к себе" Интересно звучит, интересно сформулировано)
    Очень хорошо, что ты наблюдаешь за изменением своей мотивации. Я тоже не люблю долгосрочное планирование, т.к. тогда "заранее" перегораю) Надеюсь способы избежать этого, которые были в проекте помогут тебе успешнее добиваться своих целей!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня тоже не получается строить планы, часто поворачивается всё иначе, но всё-таки это немного дисциплинирует) Даже в творчестве, оказывается, нужен порядок) Рада, что мы подружились!

    ОтветитьУдалить
  3. Читала и многое как будто про меня!) так все правильно сформулировано... утащила пару мыслей себе в голову - буду их развивать под себя!

    ОтветитьУдалить