воскресенье, 28 мая 2017 г.

По закоулкам памяти и не только

Доброго дня, дарлинги! Пропала, знаю, меланхолия затянулась, по этой причине пропущено многое, многое не сделано,но я выбираюсь..Хочу показать миник, который планировался давно, но благодаря путешествиям с Караликами наконец оформился, путешествуем в Марокко!
Посетить Марокко - давняя мечта, сбывшаяся)) Не зная Марракеша, влюбилась в этот город из-за  Loreena McKennitt - Marrakesh Night Market
Итак, миник с элементами журналинга (любопытные факты и заметки к фото), вдохновила цветовая гамма доски, не обошлось и без верблюда)))
 Своеобразная бирка с отдельными напоминаниями и часть шампура (деревяшка, предполагалась как ручка для шампура, на рынках одновременно делают, продают различные сувениры и изделия - эту часть мне подарил араб на память, в замен я оставила ему юбилейную монету для good luck)
 Часть разворотов:


Выбирая тур, металась между Агадиром и Танжером, в итоге был выбран Агадир - из-за близости к Марракешу, городу мечты. Но в Танжер я непременно съезжу еще.
 Марокко - страна контрастов, присутствуют все виды ландшафта, страна мусульманская, но при этом один из крупнейших производителей вина и только в Марокко можно попробовать серое вино! Иногда скучаю по мятному чаю, не знаю, как они его готовят, но повторить не получилось, подают его в таких чайниках, любая экскурсия начинается с чая))) 
Местные базары - буйство красок, запахов, нельзя просто так узнать цену, чтобы прицениться, либо берешь, либо нет - сразу начинается торг. Марроканцы готовы делать деньги на всем, в том числе и на фото, не договорившись, даже не пытайтесь - обступят и начнут требовать свое)) Извиняюсь за качество фото - почти все на бегу


Марроканская пища пряная, кухня разнообразна, сочетание различных вкусов, мне очень понравились кускус и тажин, национальные блюда.

Удивительны были так называемые "летающие" козы, пасутся на аргановых деревьях

Надеюсь, не утомила фотками и небольшим рассказом))) Если что-то заинтересовало, отвечу подробнее в комментариях)) Спасибо за внимание!

6 комментариев:

  1. АААА! И не позвала)))) Тоже давно мечтаю о Марокко, года 3-4 точно! Альбомчик очень попал в цель цветовым решением! Отличная память о незабываемом путешествии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, была там 3 года назад, в свадебном путешествии))Ну а так как нонче я женщина свободная, полноценный альбом стал миником, но обязательно съездим))

      Удалить
    2. Ах вот она какая предыстория) теперь да - нужно новыми глазами смотреть на все это)))

      Удалить
  2. вот это да!!! как здорово, что все совпало! миник получился отличный! спасибо, что с караликами вместе сделали его!

    ОтветитьУдалить