вторник, 6 октября 2015 г.

Этап второй. Отжигаю)

Всем доброго времени! Итак, второе задание получено...И вот оно:
Хорошо, следующее задание, должно помочь тебе расширить свой кругозор и арсенал техник!
В первом задании ты не написала какие техники пополнили твой арсенал, чему новому ты смогла научиться.В этом задании удели этому особенное внимание! Это его суть!
На этот раз сделай что-то координально противоположное всем своим работам.Для этого выбери 10 наиболее типичных для тебя.Посмотри на них все, какая у них палитра, какие узоры ты обычно используешь, в каком формате творишь?Ипольщуй все координально другое, попробуй какой-нибудь новый материал!
Почувствую насколько это комформтно для тебя? Такой стресс побуждает тебя на идеи или ты наоборот комплексуешь? Что получилось в итоге? тебе нравится или нет?Чему ты научилась? Что из негативного опыта можно перевести и преобразовать в позитивный?



С чего бы начать? Скрапом занимаюсь со второй половины июля..Дилетант я) Работ немного, но действительно "типичные" уже есть..









Все они светлых тонов,  среди них и есть попытки шебби, и есть попытка "мужской" открытки...Иногда лаконичны, иногда  все "намешано"...При своей любви к лаконичности...А общее - неумение преподносить,правда,стараюсь.
Итак, новая техника....С этим и легко, и просто  одновременно - мне еще учиться и учиться. Интересно, если второй раз делаешь, считается, как новое умение? Дело в том,что в рамках Скрап Академии на МК Елены Zerra уже пробовала микс медиа,но то было "галопом по Европам" и я решила еще раз вдумчиво поработать. Новизна для меня в пробовании материалов - фольга, цепочка...Думала,с фольгой проблем не будет, ан-нет,то ли клей быстро высох (пва, впервые), то ли фольга плохо клеится (или ручки кривые)...Я самокритична, да, но с фольгой мне было сложновато..Текстурная паста, как ее "нормально" наносить? Ну то есть так, чтобы не топить выступающие элементы? Училась, старалась, местами, конечно, не очень, но опыт - сын ошибок трудных! Все будет! Так себя я успокаивала,  пока  пыталась меж зубчиков-то..Столкнулась с тем, что грунт "потек", торопыга, терпение - следующий мне урок. Ой, я еще про цвет не сказала! Черный! С попытками имитации медно-ржавичного. Училась миксовать! Акрил, почему ты так быстро  сохнешь? Нужный цвет мне не получился, получился другой, смешивала изначально золотой с серебряный цветом, добавила немного коричневого, не то, ну что тут еще сделать?Добавить голубого! Ну чтобы бирюзовенькая ржавчина была..Бирюзовенькой "ржавчина",конечно,не стала...И сразу задумалась, ну что не так я прочитала/сделала/пропорции? Пока я думала, цвет, получившийся в итоге,начал мне нравится! С одной стороны - обидно, ну не  шмогла я как хотела, но с другой - было бы хуже, если бы не  пыталась! В любом случае сдаваться я не собираюсь и в следующий раз подберу тот         самый!   Была попытка стимпанка...цепочка, шестеренки..Но что-то кажется мне, не осилила я этот стиль.. Кстати, сама работа!




Слово "паспорт" - штампы, цвет серебряный, хотела  бы я сказать, что  нарочно скривила, но не скажу. Трагическая случайность! Пришлось доделывать так, как пришлось. Но опять-таки мне нравится! Что скажете?
В завершение, благодарна за задание! Когда бы я добралась до  черного (темного)? Маленькими, даже малюсенькими, шажками иду в торону стимпанка,а мне еще учиться !
Не было "дискомфорта"  от задания, было любопытно и интересно, смогу? что смогу?  Понравится ли мужу? для него же...Как оценят?
Спасибо, что уделили время) Спасибо за  оценки, как новичку, мне действительно все очень важно.

11 комментариев:

  1. Мне очень нравится ход твоих мыслей и их было очень интересно читать)
    Я тоже хочу развиваться в сторону стимпанка) по крайней мере мне нравится им любоваться!
    ТЫ большая молодец что так подробно все описала) Я советую тебе обратиться к этой записи через полгодика и для самой себя еще разочек подвести итоги!
    Надеюсь, ты готова экспериментировать и дальше - ведь в выбранных тобою стилей без экспериментов не получится.
    По обложке могу покритиковать - слишком темно! в таком сплошном темном пятне потерялась и фактура и форма - а если взгляду не доступны хоть какие-нибудь контуры и образы он не может получить никакого впечатления, никак запомнить то, что увидел... Поэтому мысль остается только одна "черная обложка на паспорт"
    Но ты всему науичишься, главное побольше практики!
    Моя оценка 5!

    ОтветитьУдалить
  2. 5 за трудолюбие))) и вот бы Татьяне дать вам задание следующее - по-другому делать фото...

    ОтветитьУдалить
  3. Кардинальненько от светлого к черному! Правда сильно уж затемнили обложку,но это первый опыт же!
    5!

    ОтветитьУдалить
  4. Умение повернуться круто в другую сторону оооооочень сложно! Мы вначале выбираем то,что нам близко,отвечает нашим вкусам, нашим предпочтениям. Это даже неосознанно. Это просто потому, то мы так видим мир, потому что мы такие. А тут!!!!! Ну и задание тебе досталось, Алия! но мне кажется, что справилась ты с ним просто отлично! Не важно, что первый опыт не совсем отвечает всем требованиям стимпанка, ты повернулась на 180 градусов! Ты отбросила присущие тебе предпочтения, ты взглянула на мир другими глазами! Это просто здорово! Моя отметка "5"!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Всем спасибо огромное! За оценки и поддержку!

    ОтветитьУдалить
  6. 5! Технические навыки можно наработать, а вот смелости в выполнении задания и решимости попробовать новый стиль у тебя предостаточно! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. 5! Я поставила себя на твоё место и мне стало так страшно и волнительно, будто это всё со мной происходит))) Ты - большая и храбрая молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое))))) Все самое - впереди!

    ОтветитьУдалить
  9. Меня, чесно говоря сначала качество фотографий сильно зацепило, хочется прям взять и подправить, они очень на мои "архивные" похожи. Это дело наживное, а поработала на 5ку. С места в карьер.

    ОтветитьУдалить
  10. Ставлю 5. Я сама очень долго не могла взяться за микс-медиа, но когда добралась, результатом была довольна.

    ОтветитьУдалить