вторник, 27 октября 2015 г.

Рог изобилия, vol.1

Итак, вот он этап первый:
На каждом этапе этого проекта вы можете делать работы любого формата, из перечисленных:
  • Кулинарные книги, блокноты, органайзеры, шкатулочки (можно сделать обложку)
  • Разделители в кулинарные книги
  • Планировщики меню
  • Заскрапить любой рецепт.
  • Альтер-скрап вещицы для оформления кухни.
И что немаловажно, количество работ по 1 этапу - не ограничено)

Условия только одно - использовать хотя бы 1 обязательный элемент из "рецепта", который подготовила наша ДК. А "рецепт" ДК будет складываться из продуктов, которые мы использовали в оформлении наших работ. Поэтому проект и называется "Рог изобилия".

И вот рецепт первого этапа:


В своей работе нужно использовать хотя бы 1 из этих обязательных элементов:
перец, помидора, петрушка, яблоко, репа, оливки, апельсины, картофель, колоски (и зерно), клубника, лук, вишня.


Увидела список, сначала задумалась..Ну вот что можно сделать из репы? Почитала внимательно, ага есть апельсин, а убью-ка я 2 зайцев решила.. Ну, была давняя задумка попробовать то, что видела у других, да идея не нова - сушенный апельсин, корица, кофе...Ну и второе - научиться сушить эти самые апельсины. Сказано - сделано. Прочитано несколько МК, просмотрено фото, оптимальный вариант найден. Часть сгнила( Признаюсь..Обидно стало..Зато другая осталась))) Изначально писала, что хочу себе шоп-лист сделать...Ну и вот все объединилось!

  

И одновременно хочу представить в качестве 3 темы Горячего месяца - половинка (половинки зернышек кофе)
 Спасибо за внимание! Приятного вечера)

7 комментариев:

  1. Когда задуманное сбывается - это клево! И ну его эту загнившую половинку ;)
    Надеюсь и во втором этапе ты чем-нибудь порадуешь!

    ОтветитьУдалить
  2. Алия, расскажи пожалуйста, как сушить апельсины? И почему некоторые гниют? Работа интересная! Мне тоже очень нравятся натуральные материалы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, примерно по "рецепту" Маши, правда, я не на газетке сушила, а между картонок и в батарею, а предварительно салфетками "промокнула",видимо плохо промокнула и часть сгнила(((

      Удалить
  3. Очень ароматно! Аж слюнки потекли:) Я тоже как-то сушила , только мандарин. Нарезала на тонкие кружочки по 2-3 мм толщиной, положила на газетку и на окно, потом дня через 2 я кружочки на батарею засунула. Все отлично высушилось и не сгнило. Спасибо за участие от Заготовочки!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо за рецептик!!! Уже сушу!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот как полезно бывать в гостях! Много интересного узнаешь, даже рецептик!
    Очень практичная вещь получилась!

    ОтветитьУдалить